Австрия и Германия назвали новые антироссийские санкции США угрозой энергобезопасности Европы

15 июня 2017, 19:17

Вена и Берлин рассказали об истинных намерениях американцев

Канцлер Австрии Кристиан Керн и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль жестко раскритиковали проект новых санкций США против топливно-энергетического комплекса России. Вашингтон не скрывает, что пытается подобным образом вытеснить российский газ с европейского рынка, отметили политики.

Вена и Берлин выступили с совместным заявлением, в котором открыто осудили планы Конгресса США по введению новых ограничительных мер в отношении России. Документ был опубликован на сайте министерства иностранных дел Германии, передает ТАСС.

Канцлер Австрии и глава МИД ФРГ отметили, что эти санкции идут вразрез с международным правом. Кроме того, они вредят урегулированию ситуации на Украине и угрожают энергетической безопасности европейских стран.

Политики выразили уверенность, что единственной целью экономических ограничений является попытка протолкнуть на европейский рынок американский сжиженный природный газ, убрав с него Россию как главного конкурента.

Керн и Габриэль, являющиеся представителями социал-демократических партий своих стран, считают, что политические санкционные инструменты не должны быть связаны с экономическими интересами. По их мнению, американцы не имеют права угрожать штрафами европейским компаниям, которые участвуют в совместных с Россией газовых проектах, таких как «Северный поток – 2», или финансируют их.

«Энергоснабжение Европы — это дело Европы, а не США. Кто нам поставляет энергоресурсы и как, решаем мы в соответствии с принципами открытости и рыночной конкуренции», – подчеркивают политики.

Накануне большинство членов сената США одобрило законопроект, который предполагает расширение санкций против России. В частности, под ограничения могут попасть те, кто собирается вложить средства в строительство российских экспортных трубопроводов или предоставить проектам услуги и технологии. В первую очередь может пострадать проект российского экспортного газопровода в ЕС «Северный поток – 2».

http://www.mk.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.