Авиакомпания «Сибирь» ущемляет интересы пассажиров

25 января 2011, 16:30

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Комиссия Новосибирского УФАС России) рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь».


Указанное дело было возбуждено по результатам рассмотрения обращения потребителя по поводу высокой стоимости авиабилетов по маршруту «Новосибирск-Владивосток».


В ходе рассмотрения дела Комиссией Новосибирского УФАС России определено, что ОАО «Авиакомпания «Сибирь» установило тарифы экономического класса на перевозку пассажиров воздушным транспортом по маршруту «Новосибирск-Владивосток-Новосибирск» с нарушением предусмотренных нормативными правовыми актами правил формирования таких тарифов, а также установило необоснованно высокий тариф экономического класса. При этом размер тарифа экономического класса, не имеющий ограничений по условиям использования, у ОАО «Авиакомпания «Сибирь» на перевозку пассажиров воздушным транспортом по маршруту «Новосибирск-Владивосток-Новосибирск» более чем на 30% выше относительно нормальных тарифов экономического класса, установленных другими компаниями, работающими на указанном маршруте.


Комиссия Новосибирского УФАС России установила, что результатом указанных нарушений является или может являться ущемление интересов пассажиров, признала ОАО «Авиакомпанию «Сибирь» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и приняла решение выдать предписание о прекращении допущенных нарушений.


Заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов обратил внимание на то, что это не первое нарушение ОАО «Авиакомпанией «Сибирь» при установлении необоснованно высоких тарифов на перевозку пассажиров воздушным транспортом.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.