Алжир и Венесуэла выступают за продление договоренностей по сокращению добычи нефти
важное 27 апреля 2017, 15:02

Сегодня стало известно, что Алжир и Венесуэла, входящие в ОПЕК, намерены поддержать продление соглашения организации с другими странами-экспортерами нефти о сокращении добычи еще на полгода. Об этом сообщает министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфы.

«Министры приняли решение поддержать пролонгацию соглашения ОПЕК и стран вне ОПЕК», — говорится в сообщении, опубликованном после визита венесуэльского министра нефти Нельсона Мартинеса в Алжир.

Алжир одним из первых высказался за продление договоренностей. В марте Буттарфа заявлял, что было бы разумным продлить сделку хотя еще на 3-4 месяца.

Некоторые страны ОПЕК также уже высказали свое мнение, передает ТАСС. В частности, Саудовская Аравия и Кувейт не исключают, что ОПЕК может потребоваться продление договоренностей для снижения объемов мировых запасов нефти. Глава Минэнерго России пока воздерживается и не озвучивает позицию РФ по пролонгации сокращения.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.