Александр Новак не планирует принимать участие во встречах с ОПЕК в Вене
важное 29 ноября 2016, 16:00

Глава Минэнерго РФ Александр Новак не планирует посещать Вену 30 ноября для участия в заседании ОПЕК, но Россия, по его словам, готова к продолжению переговоров после того, как страны картеля достигнут консенсуса между собой.

«Завтра нет», — сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, отвечая на вопрос, собирается ли он в Вену на заседание ОПЕК.

«В этом нет необходимости, нам нужно чтобы ОПЕК провела заседание. Конечно, если там будет достигнут консенсус и решение ОПЕК примет, мы договоримся в ближайшее время», — отметил Новак.

Между тем, как сообщало агентство Блумберг со ссылкой на источники, Новак во вторник проведет в Москве встречу с коллегами из Алжира и Венесуэлы, где планируется обсудить соглашение нефтедобывающих стран по стабилизации рынка.

В Вене в среду, 30 ноября, состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Агентство Блумберг ранее сообщило со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника, что ОПЕК проведет встречу с представителями России и других не входящих в картель нефтедобывающих стран в ходе рабочего завтрака 30 ноября перед министерским заседанием стран-членов организации. Позже стало известно, что данная встреча не состоится.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.