Акционеры «Башнефти» утвердили устав в новой редакции

19 ноября 2012, 12:00
Акционеры «Башнефти» на внеочередном собрании, прошедшем в заочной форме, утвердили устав компании в новой редакции, отражающей переход на единую акцию дочерних предприятий, говорится в сообщении компании.
Изменения, внесенные в устав ОАО АНК «Башнефть», отражают увеличение уставного капитала компании, а также дополнения, касающиеся правопреемственности «Башнефти» относительно присоединенных к ней в результате перехода на единую акцию дочерних обществ (ОАО «УНПЗ» , ОАО «Новойл» , ОАО «Уфанефтехим» , ОАО «Башкирнефтепродукт» и ОАО «Оренбургнефтепродукт» ).
В соответствии с утвержденным собранием акционеров уставом, уставный капитал ОАО АНК «Башнефть» составляет 227,384 миллиона рублей (188,710 миллиона обыкновенных и 38,673 миллиона привилегированных акций номинальной стоимостью один рубль).
«Башнефть» 1 октября сообщила о завершении всех этапов реорганизации в форме присоединения дочерних обществ — «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», «Новойл», «Уфанефтехим», «Башкирнефтепродукт» и «Оренбургнефтепродукт».
Реорганизация компании началась в марте. ФСФР в августе зарегистрировала дополнительные выпуски обыкновенных акций «Башнефти» общим номинальным объемом 67,43 миллиона рублей, размещаемых путем конвертации при присоединении пяти компаний. Десять допэмиссий объемом по номиналу от 270 тысяч рублей до 20,5 миллиона рублей размещаются путем конвертации при присоединении перечисленных компаний.
В июне сообщалось, что «Башнефть» завершила выкуп ценных бумаг в рамках перехода на единую акцию. Общая сумма средств, направленных перечисленными выше компаниями на выкуп акций, составила 19,034 миллиарда рублей.
В конце сентября АФК «Система» объявила о намерении приобрести пакеты казначейских привилегированных акций дочерних компаний «Башнефти», участвующих в переходе на единую акцию (ОАО «УНПЗ», ОАО «Новойл» и ОАО «Уфанефтехим»), на общую сумму 1,92 миллиарда рублей. Таким образом, АФК увеличит долю в «Башнефти» на 0,6%.
АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе — на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем «Башнефти» является АФК «Система».
«Башнефть» увеличила в 2011 году объем добычи нефти по сравнению с 2010 годом на 6,8% — до 15,106 миллиона тонн, что на 2,8% выше показателя предусмотренного бизнес-планом.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.