А.Лукашенко одержал победу на президентских выборах

По официальным данным, Александр Лукашенко набрал 79,67% голосов избирателей на выборах президента Белоруссии. Такие результаты озвучила на пресс-конференции председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Лидия Ермошина.


Григорий Костусев получил 1,97% голосов, Алексей Михалевич — 1,2%, Владимир Некляев — 1,77%, Ярослав Романчук — 1,97%, Виталий Рымашевский — 1,1%, Андрей Санников — 2,56%, Николай Статкевич — 1,04%, Виктор Терещенко — 1,08%, Дмитрий Усс — 0,48%. Против всех проголосовали 6,47% избирателей.


Всего в выборах приняли участие 90,66% граждан, имеющих право голоса. По сравнению с предыдущими президентскими выборами, прошедшими в 2006 г, количество принявших участие в выборах избирателей уменьшилось на 2,24%. Тогда этот показатель составлял 92,9%. За А.Лукашенко в 2006 г отдали свои голоса 83% избирателей (в 2010 г снижение на 3,33%).


Лидеры оппозиции выразили несогласие с объявленными итогами выборов. В воскресенье вечером в Минске прошло многотысячное шествие по проспекту Независимости к дому правительства. Милиция задерживала участников акции, сообщается об избиениях оппозиционных кандидатов. При этом поступала информация и об устроенных провокациях у дома правительства, в результате чего в здании были разбиты окна.


При разгоне оппозиционных выступлений в центре Минска пострадали не менее десяти журналистов, среди которых и российские. Среди задержанных кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич, Григорий Костусев. Еще один кандидат — Владимир Некляев во время столкновений получил черепно-мозговую травму.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.