А.Голомолзин: Нефтяные компании сократили поставки авиакеросина
важное 28 декабря 2010, 18:42

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила существенное сокращение поставок авиакеросина на внутренний рынок со стороны ряда нефтяных компаний. Об этом заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.


Так, ФАС подозревает ОАО «Газпром» и ОАО «Славнефть» в искусственном создании дефицита этого вида топлива на внутреннем рынке. По словам А.Голомолзина, ОАО «Газпром нефть» снизило поставки авиакеросина на 47%, а «Славнефть», которая управляется «Газпром нефтью» и ТНК-BP, — на 46%. «Мы считаем, что это серьезная проблема для внутреннего рынка, и этот вопрос будет ФАС рассматриваться отдельно», — сказал А.Голомолзин.


Также по словам главы ФАС Игоря Артемьева, ведомство не исключает возможности запуска «третьей волны» дел против нефтяных компаний из-за роста цен на авиакеросин и дизельное топливо. Сроки пока не называются, но компаниям отправлены предупреждения.


В ведомстве сегодня подчеркнули, что компании обманули доверие ФАС и договориться мирно теперь будет сложнее. «Та ситуация, которая на рынке, она может повлиять на ход заключения мировых соглашений, потому что нерыночное поведение компаний означает, что в полной мере те требования, которые были выставлены, не исполняются компаниями», — отметил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Модернизация энергетической инфраструктуры не коснётся тарифов (Видео)
Подключение к электросетям должно стать доступнее по стоимости и срокам.
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян