А.Егизарьян назначен гендиректором МНПЗ

Гендиректором ОАО «Московский НПЗ» с 16 ноября 2010 г назначен топ-менеджер «Газпром нефти» Аркадий Егизарьян. Такое решение было принято по итогам внеочередного собрания акционеров Московского НПЗ. Полномочия прежнего гендиректора Ильдуса Сарварова были досрочно прекращены с 15 ноября 2010 г.


Совет директоров МНПЗ на заседании 8 октября принял досрочную отставку прежнего гендиректора И.Сарварова по его собственной инициативе, сообщала «Газпром нефть», которой принадлежит 50% завода. И.Сарваров занимал пост гендиректора МНПЗ меньше года, с ноября 2009 г. Ранее он возглавлял Омский НПЗ «Газпром нефти».


Тогда же временно исполняющим обязанности гендиректора МНПЗ был назначен А.Егизарьян — советник заместителя гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту. Ранее А.Егизарьян занимал пост исполнительного директора NIS Petrol, возглавляя направление логистики, нефтепереработки и сбыта в сербской NIS.


Акционерами МНПЗ являются ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Московская нефтегазовая компания» (МНГК). В конце мая 2008 г для управления заводом они зарегистрировали в Нидерландах совместное предприятие на паритетных началах – Moscow NPZ Holdings B.V.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.