«ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез» отказалось от оспаривания решения и предписания ФАС

11 ноября 2010, 16:30

ООО «ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез» отказалось оспаривать решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о признании компании злоупотребившей своим доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов. Об этом компания заявила в ходе заседания Первого арбитражного апелляционного суда.


При этом суд подтвердил факт нарушения антимонопольного законодательства на крупнооптовых рынках автомобильных бензинов, дизельного топлива и авиационного керосина, группой лиц ОАО «Лукойл», в которую входит и ООО «ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез», и отменил решение арбитражного суда Нижегородской области в части признания недействительным постановления ФАС России о привлечении ООО «ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез» к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. При этом, учитывая смягчающее обстоятельство, связанное с добровольным принятием мер по развитию биржевой торговли и увеличением объемов нефтепродуктов, реализуемых посредством биржевых торгов, суд снизил размер штрафа до 1% от суммы выручки компании за 2008 г на оптовых рынках автомобильных бензинов, дизельного топлива и авиационного керосина Российской Федерации.


Таким образом, постановление ФАС России о привлечении дочерней компании ОАО «ЛУКОЙЛ» к административной ответственности вступит в силу с момента изготовления постановления Первого арбитражного апелляционного суда в полном объеме.


ФАС России будет осуществлять контроль за исполнением ООО «ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез» требований предписания по делу, а также за перечислением в федеральный бюджет административного штрафа в размере 659 738 114, 96 руб.


Необходимо отметить, что решение и предписание антимонопольного органа также были обжалованы ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ- УНП», ООО «ЛУКОЙЛ- Волгограднефтепереработка». Судебные разбирательства по заявлениям этих компаний приостановлены до вступления в силу решения суда по заявлению ООО «ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез».


В ближайшее время ФАС России заявит ходатайства о возобновлении производства по этим делам.


Напомним, что ранее ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в заседании Восьмого арбитражного апелляционного суда заявило отказ от иска в части признания недействительными решения и предписания антимонопольной службы о злоупотреблении компанией доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов.


Кроме того, по ходатайству ОАО «ТНК-BP Холдинг» суд также принял решение о снижении размера санкции до 1% от суммы выручки компании на оптовых рынках автомобильных бензинов и авиационного керосина Российской Федерации в 2009 г. Штраф составил 1 170 872 049 руб, сообщает ФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих