Рынки

Покупка валюты Минфином снизит зависимость рубля от цен на нефть
важное 10 февраля 2017, 16:22

В бюллетене Банка России «О чем говорят тренды» сообщается, что зависимость реального эффективного курса рубля от цен на нефть снизится благодаря покупке Минфином валюты в рамках нового «бюджетного правила».

Регулятор полагает, что покупка валюты Минфином, вероятно, будет иметь незначительное влияние на платежный баланс при текущих ценах на нефть.

Кроме того, в ЦБ считают, что менее крепкий рубль ограничит восстановление импорта, экспорт будет умеренно расти на фоне увеличения цен на нефть.

«В совокупности это будет способствовать улучшению состояния профицита счета текущих операций», — отмечает ЦБ.

Ранее Министерство финансов России сообщило, что с 7 февраля по 6 марта каждый торговый день будет покупать на внутреннем рынке валюту на 6,3 млрд руб., направив на эти цели весь объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета за февраль, прогнозируемых в размере 113,1 млрд руб.

gazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.