Рынки

Показатель мировых запасов нефти не позволяет ценам расти
важное 09 мая 2017, 06:16

Резкое падение цен на рынке нефти на этой неделе до шестимесячного минимума было, вероятно, вызвано существующими опасениями по поводу экономического роста в Китае, высокими показателями мировых запасов нефти и позицией фондов. В четверг цена на американскую нефть CLc1 упала на 5.0 процентов до показателя $45.29 за баррель. Это самый низкий показатель с ноября — когда Организация стран-экспортеров нефти приняла решение об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день на протяжении шести месяцев с 1 января.

Однако в пятницу цены поднялись на 1.5 процента благодаря заверениям Саудовской Аравии о том, что Россия согласна с позицией ОПЕК о продлении срока действия соглашения.

Производственная статистика в Китае создает опасения о том, что показатель экономического роста во второй экономике мира достиг пика в течение первой четверти текущего года, что в конечном счете влечет за собой снижение стоимости акций.

Кроме того, у участников рынка нефти имеются сомнения в том, что меры, принимаемые ОПЕК для устранения перенасыщения рынка, действительно являются достаточными. Это создает дополнительное давление на цены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.