Рынки

По мнению директора PTT, профицит на рынке СПГ может продлиться до 2020 года
важное 19 мая 2017, 15:42

Директор тайского нефтегазового гиганта PTT Tevin Vongvanich в интервью высказал мнение о том, что переизбыток поставок сжиженного природного газа может продлиться еще два или три года.

“В целом, сейчас наблюдается профицит как на рынке нефти, так и на рынке сжиженного природного газа” — сказал Tevin Vongvanich на Международном экономическом форуме ASEAN, — “Однако, существенных изменений в ценах на сжиженный природный газ на спотовом рынке в течение следующих двух или трех лет не предвидится”.

Tevin выразил уверенность в том, что спрос на сжиженный природный газ в Таиланде в течение следующих пяти лет удвоится: “Помимо увеличения спроса на внутреннем рынке Таиланда, мы также ожидаем истощение некоторых крупных месторождений страны, а также истечение сроков договоров на поставку сжиженного природного газа из Мьянмы. Мы всё больше и больше полагаемся на импорт сжиженного природного газа. Поэтому PTT активно инвестирует в терминалы для импорта СПГ”.

Увеличение спроса на сжиженный природный газ на внутреннем рынке Таиланда также будет стимулировать разработку новых проектов, например, в Восточной Африке. Компания PTT особенно заинтересована в недавно открытом в этом регионе газовом месторождении Rovuma Offshore Area 1.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.