Рынки

По мнению директора PTT, профицит на рынке СПГ может продлиться до 2020 года

19 мая 2017, 15:42

Директор тайского нефтегазового гиганта PTT Tevin Vongvanich в интервью высказал мнение о том, что переизбыток поставок сжиженного природного газа может продлиться еще два или три года.

“В целом, сейчас наблюдается профицит как на рынке нефти, так и на рынке сжиженного природного газа” — сказал Tevin Vongvanich на Международном экономическом форуме ASEAN, — “Однако, существенных изменений в ценах на сжиженный природный газ на спотовом рынке в течение следующих двух или трех лет не предвидится”.

Tevin выразил уверенность в том, что спрос на сжиженный природный газ в Таиланде в течение следующих пяти лет удвоится: “Помимо увеличения спроса на внутреннем рынке Таиланда, мы также ожидаем истощение некоторых крупных месторождений страны, а также истечение сроков договоров на поставку сжиженного природного газа из Мьянмы. Мы всё больше и больше полагаемся на импорт сжиженного природного газа. Поэтому PTT активно инвестирует в терминалы для импорта СПГ”.

Увеличение спроса на сжиженный природный газ на внутреннем рынке Таиланда также будет стимулировать разработку новых проектов, например, в Восточной Африке. Компания PTT особенно заинтересована в недавно открытом в этом регионе газовом месторождении Rovuma Offshore Area 1.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.