Рынки

PetroVietnam рассчитывает на возобновление работ на венесуэльском нефтяном объекте
важное 05 мая 2017, 17:08

Совместное предприятие PetroVietnam и венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA до сих пор приостановлено, но вьетнамская компания рассчитывает на то, что переговоры приведут к возобновлению работ. Государственная вьетнамская нефтяная компания и PDVSA совместно управляют проектом по добыче тяжелой нефти в Orinoco Belt в Венесуэле. После приостановления работ в 2014 году вследствие тяжелой финансовой ситуации, компания собиралась продать свою 40-процентную долю, но так этого и не сделала.

Теперь PetroVietnam стремится к возобновлению деятельности на объекте.

В настоящий момент компании ведут переговоры о новых условиях ведения совместного предприятия. Конкретный срок запуска работ на объекте назвать не представляется возможным.

Действующая в Венесуэле на протяжении многих лет система валютного контроля усложняет платежные операции с любыми иностранными компаниями.

PetroVietnam стремится к расширению географии проводимых ей работ по добыче нефти. Но в 2014 году инвестиционный климат в Венесуэле не отвечал интересам PetroVietnam, особенно в связи с высокой инфляцией.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.