Рынки

PetroChina сокращает количество мазута в плавучих хранилищах
важное 19 июня 2017, 10:14

По данным Reuters, PetroChina и трейдер Mercuria продали половину мазута, который они имели в плавучих хранилищах у побережий Сингапура и Малайзии. Сокращение хранимого объема наполовину говорит о том, что компании перепродали то, что они купили в период с марта по май.

Хранение мазута сейчас необычно, поскольку рынок мазута отстает в течение последних трех месяцев, т.к. спотовые рыночные цены выше фьючерсных цен. В таких обстоятельствах трейдеры быстро продают свое хранимое топливо.


Согласно источникам, PetroChina и Mercuria купили 6 млн. тонн мазута и хранили их в восьми или девяти танкерах, включая нефтяные танкеры типа «Very Large Crude Carriers», которые могут перевозить до 2 млн. баррелей сырой нефти, и «Aframaxes», которые могут нести в среднем 750 000 баррелей нефти.

Мазут по-прежнему пользуется большим спросом на бункеровку, несмотря на растущую популярность СПГ в качестве морского топлива из-за более низких выбросов. Регулирующие органы помогают сделать СПГ более привлекательным: в прошлом году Международная морская организация представила глобальное, 0,5% ограничение по количеству серы, содержащейся в топливе для морских судов, которое вступит в силу в 2020 году.

По данным морского и портового управления Сингапура, объем продаж морского топлива в Сингапуре снизился в прошлом месяце на 4,2% (до 4,181 млн. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но даже при этом мазут торгуется с более высокой премией за наличные. Она может стать еще больше, поскольку в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение предложения от ближневосточных производителей, поскольку им потребуется больше топлива для внутреннего потребления, чтобы удовлетворить пиковый спрос на кондиционирование воздуха

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.