Рынки

Petrobras оштрафована $47 млн за нарушения, связанные с учетом добытой нефти

01 декабря 2011, 11:21
Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras оштрафована $47 млн за нарушения, связанные с учетом добытой нефти, по сообщению Национального нефтяного агентства (ANP) Бразилии.

ANP оштрафовало компанию за использование несоответствующих требованиям властей методов учета нефти на платформе P-50. По данным некоторых СМИ, компания недоплатила налоги с 1,3 млн баррелей нефти, добытых с платформы в течение 14 месяцев.
Petrobras подтвердила, что была оштрафована, однако сообщила, что оспорила этот штраф.
«Компания выполнила все требования и процедуры, установленные ANP», — говорится в комментарии компании. Petrobras отметила, что внесла изменения в систему учета, отвечающие требованиям властей, однако теперь стороны не могут договориться о методе расчета роялти в период с февраля 2008 года по февраль 2009 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.