Рынки

Перспективы Северного моря становятся более позитивными
важное 05 июня 2017, 09:17

В 2017 году шесть новых разведочных скважин на шельфе Великобритании, которые предназначены для бурения, имеют предварительно оцененный объем возможной добычи — выше 100 млн. баррелей нефтяного эквивалента (mmboe).

По данным Westwood Insight, уровень успешных коммерческих продаж в Великобритании за последние два года улучшился более чем на 40% и является самым высоким за последние десять лет.
Шесть обычных разведочных скважин, запланированных в Великобритании в этом году, обладают совокупным потенциалом около 700 (mmboe).

Согласно анализу Westwood Insight, исследователи склонны переоценивать фактические размеры открываемых месторождений в 1,5-2 раза, как в Великобритании, так и в Норвегии.
По данным DW, в Великобритании за последнее десятилетие пробурено более 200 разведочных скважин. Из них лишь две привели к коммерческим открытиям, которые составляют 100 (mmboe) или более (то есть 1 из 100).


Пять из шести скважин будут эксплуатироваться крупными нефтяными компаниями — BP, Statoil, Total и CNOOC, Nexen с Azinor Catalyst будут действовать на шестой.

Рисунок 1: Открытие коммерческих месторождений и предварительная оценка 2007-2017.

На сегодня, для оправдания инвестиций в геологоразведку, открываемые месторождения должны быть экономичными для разработки, т.е. быть на ценовом уровне в $40 за баррель.

Westwood оценивает средний шанс коммерческого успеха шести скважин в 21%, по сравнению с 40% коммерческим успехом в 2017 году. В целом, в 2017 году Westwood ожидает снижения показателей успеха Великобритании. Но даже если одна из скважин будет работать с высокой отдачей, то обнаруженные объемы могут стать самыми высокими за весь период, начиная с 2011 года.

Статистические размеры ресурсов могут казаться невероятно большими, это свидетельствует о том, что крупные нефтяные компании остаются оптимистами в отношении разведки в Северном море. Недавнее увеличение объема слияний и поглощений, частично обусловленное прямыми инвестициями, общим снижением издержек, повышением эффективности и улучшением показателей успеха в разведке, вселяет большую уверенность.

Группа по энергетической разведке сделала вывод о том, что наряду с внедрением нового и более эффективного государственного регулятора в OGA, перспективы Великобритании становятся все более позитивными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.