Рынки

Перевалка нефтепродуктов на рейде порта Кавказ в 2009 году будет осуществляться с одного танкера-накопителя

06 апреля 2009, 16:24
Перевалка нефтепродуктов на рейде российского порта Кавказ (Администрация морских портов Тамани) в 2009 году будет осуществляться с одного танкера-накопителя, установленного ООО «Солид». Установка дополнительных накопителей в этом году в период летней судоходной навигации не планируется, сообщил ИАА «ПортНьюс» капитан порта Кавказ Андрей Иовлев. «В 2009 году в порту будет стоять один танкер-накопитель, как и в прошлом году», уточнил он.
По информации ИАА «ПортНьюс», в 2008 году через накопитель ООО «Солид» было перевалено на экспорт почти 800 тыс. тонн мазута (большая часть — с заводов НК «Русснефть»), который доставлялся в порт Кавказ речными танкерами, вместимостью до 5 тыс. тонн.
Большая часть рейдовой перевалки российских экспортных нефтепродуктов приходится на украинский порт Керчь. В навигационный период 2008 года совокупный объем транспортировки нефтеналивных грузов с российских НПЗ по внутренним водным путям в направлении южных портов достиг почти 4 млн тонн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.