Рынки

PDVSA откладывает выплату долгов до 2020 года
важное 25 октября 2016, 14:42

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA сумела провести успешный обмен облигаций с погашением в 2017 году на новые бумаги с погашением в 2020 году.

Как говорится в сообщении компании, речь идет об облигациях на сумму почти 2,8 миллиарда долларов. Срок их погашения должен был наступить в апреле и ноябре 2017 года. Ранее PDVSA предупреждала, что в случае неудачи обмена ей будет сложно расплатиться с текущими долгами. Сумма обмененных акций составляет почти 39,5% всех облигаций, которые должны были быть оплачены в следующем году.

Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.