Рынки

Партнеры Нигерии прекращают бурение нефтяных скважин в месторождении Aje
важное 29 мая 2017, 09:28

Партнеры Нигерии, работающие на шельфовом месторождении Aje, приостановили запланированное бурение скважины Aje-6, размышляя над дальнейшими шагами.

Добыча нефти с месторождения началась в 2016 году. Сейчас партнерские компании бурят дополнительные скважины, чтобы увеличить объемы добываемой нефти. Тем не менее, MX Oil, одна из компаний-партнеров, заявила, что стратегия может сместиться в сторону добычи газа.


Группа компаний-партнеров разрабатывает план освоения месторождения с целью добычи газа, а также ведет переговоры с различными газодобывающими компаниями. В связи с этим, в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы следующий этап освоения месторождения сосредоточился на добыче газа, а не на бурении дополнительных нефтяных скважин.

Ранее предполагалось, что в краткосрочной перспективе будет пробурена еще одна скважина Aje-6, чтобы увеличить добычу нефти с месторождения, однако до тех пор, пока партнеры не достигнут соглашения относительно наиболее подходящих последующих этапов, бурение этой скважины не будет произведено, — сообщает MX Oil.

Это также подтверждено в отдельном заявлении компании-оператора Panoro, в котором говорится, что Aje-6 была удалена из текущей программы бурения, а буровое оборудование Pacific Bora демобилизовано из месторождения Aje после проведения операций по капитальному ремонту скважины Aje-5.

Месторождение Aje, обнаруженное в 1997 году, расположено в западной части Нигерии в бассейне Dahomey. Месторождение расположено на глубинах от 100 до 1000 метров, примерно в 24 км от побережья. Первая добыча нефти с месторождения началась в мае 2016 года. Нефть, добываемая на месторождении, хранится на Front Puffin FPSO, производительность которой составляет 40 000 баррелей нефти в сутки, а объем хранения — 750 000 баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.