Рынки

Падение цен на нефть из-за опасений относительно возможного увеличения бурения в США
важное 07 июня 2017, 09:30

Цены на нефть снизились более чем на 1% в пятницу, начав вторую неделю потерь, опасаясь, что решение президента США Дональда Трампа выйти из международного соглашения о климате будет стимулировать дальнейшее внутреннее производство и способствовать постоянному глобальному избыточному предложению.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 снизились на ₵61 (до $50,02 за баррель). Фьючерсы на нефть WTI CLc1 снизились на ₵62 (до $47,74 за баррель).

Аналитики рынка обеспокоены ростом добычи нефти в США, который снижает эффект от усилий OPEC по сокращению глобального избыточного предложения.


Выход Трампа из Парижского соглашения 2015 года по борьбе с изменением климата, вызвал осуждение со стороны союзников Вашингтона. Также появились опасения, что добыча нефти в США может начать расширяться еще быстрее, чем в настоящее время.

Добыча нефти в США на прошлой неделе выросла почти на 500 000 баррелей в день и достигла 9,34 млн. баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с августа 2015 года.

По данным EIA, ожидается, что выпуск продукции в США будет увеличиваться, и прогнозируемые объемы производства в следующем году составят около 10 млн. баррелей в сутки.

На прошлой неделе OPEC и некоторые производители из стран, не входящих в OPEC, заключили сделку по продлению сокращения общего производства до 1,8 млн. баррелей в сутки, на срок до марта 2018 года. Цены на нефть упали примерно на 10% с момента продления сделки. На фоне данного снижения цен официальные лица OPEC предлагают усилить сокращение производства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.