Рынки

Падение цен на нефть из-за опасений относительно снижения эффективности сокращений OPEC
важное 07 июня 2017, 09:24

Цены на нефть снизились примерно на 1% в понедельник из-за опасений, что потеря связей Катара с Саудовской Аравией, крупнейшим экспортером нефти, и другими арабскими государствами может помешать глобальной сделке OPEC по сокращению добычи нефти.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн закрыли транспортные связи с Катаром, который является поставщиком первоклассного сжиженного природного газа (СПГ) и конденсата, обвинив его в поддержке экстремизма и подрыве региональной стабильности.

Сначала данная новость вызвала повышение цены сырой нефти марки Brent на 1%, но к 1:00 вечера (по EDT) цены снизились на 1,3% (₵65), до $49,30 за баррель.


Промежуточные фьючерсы на нефть WTI торговались на отметке $47,17 за баррель, что ниже на 1,03% (₵49). Цена американских фьючерсов на бензин снизилась примерно на 2,4%, до 1,5390 долларов за галлон.

Фьючерсы на нефть Brent снизились более чем на 8% с момента их открытия 25 мая, когда OPEC решила продлить сокращение добычи до 2018 года.

Южный Судан, не входящий в OPEC, в этом году пробурит 30 новых скважин и значительно увеличит добычу нефти. К середине 2018 года он планирует достигнуть максимального объема добычи в 350 000 баррелей в сутки.

Добыча сырой нефти в Ливии ограничена 809 000 баррелями в сутки, по сравнению с 827 000 на прошлой неделе, что вызвано техническими проблемами.

Объем производства сырой нефти в США, в период с середины 2016 года, вырос более чем на 10% (до 9,34 млн. баррелей в сутки), что близко к уровням крупнейших производителей — Саудовской Аравии и России.

Рост производства в США обусловлен рекордным 20-м еженедельным подъемом в нефтяном бурении, при этом количество буровых установок увеличилось на 11 за неделю (до 2 июня), до общего количества в 733 единицы, что является максимальным зарегистрированным количеством буровых установок с апреля 2015 года.

Запасы сырой нефти в США снижаются восьмую неделю подряд, вызывая предположения о том, что усилия OPEC по сокращению мировых поставок, окончательно реализованы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.