Рынки

Отчет ОПЕК: торговля на мировом рынке нефти
важное 21 апреля 2017, 12:42

По предварительным данным, в феврале месячный показатель импорта нефти в США снизился на 502 tb/d или 6% и составил 8 mb/d. В то же время, годовой показатель импорта несколько увеличился — на 77 tb/d или 1%.

При этом, 43% американского импорта нефти приходится на рынок Канады. Вторым главным поставщиком нефти в США является Саудовская Аравия с показателем 13%. На третьем месте — Венесуэла с показателем 10%.

В Японии в январе объем импорта снизился на 153 tb/d или 4% до показателя 3.5 mb/d. Годовой показатель импорта увеличился на 58 tb/d или 2%.

Рис.1 показатели импорта нефти и топлива в США:

Объем импорта в Китае снизился в январе на 554 tb/d или 6%, составив в общей сложности 8 mb/d. Это обусловлено снижением производительности нефтеперерабатывающих заводов в стране.

В январе объем импорта в Индии снизился на 132 tb/d или 3%, установившись на уровне 4.1 mb/d.

В декабре импорт стран-участниц Организации стран — экспортёров нефти увеличился на 2%, в основном благодаря увеличению показателей импорта в Ираке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы природного газа в США превышают показатели за последние 5 лет
В марте 2016 года запасы природного газа в США составляли 2,470 Bcf, что на 54% больше средних показателей предшествующих пяти лет. Из-за относительно теплой погоды, отопительный сезон начался 11 ноября 2016 года. Тогда показатель запасов природного газа составлял 4,047 Bcf.
США не разрешат компании Exxon бурить в России
В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций. Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России.