Рынки

Отчет ОПЕК: торговля на мировом рынке нефти
важное 21 апреля 2017, 12:42

По предварительным данным, в феврале месячный показатель импорта нефти в США снизился на 502 tb/d или 6% и составил 8 mb/d. В то же время, годовой показатель импорта несколько увеличился — на 77 tb/d или 1%.

При этом, 43% американского импорта нефти приходится на рынок Канады. Вторым главным поставщиком нефти в США является Саудовская Аравия с показателем 13%. На третьем месте — Венесуэла с показателем 10%.

В Японии в январе объем импорта снизился на 153 tb/d или 4% до показателя 3.5 mb/d. Годовой показатель импорта увеличился на 58 tb/d или 2%.

Рис.1 показатели импорта нефти и топлива в США:

Объем импорта в Китае снизился в январе на 554 tb/d или 6%, составив в общей сложности 8 mb/d. Это обусловлено снижением производительности нефтеперерабатывающих заводов в стране.

В январе объем импорта в Индии снизился на 132 tb/d или 3%, установившись на уровне 4.1 mb/d.

В декабре импорт стран-участниц Организации стран — экспортёров нефти увеличился на 2%, в основном благодаря увеличению показателей импорта в Ираке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.