Рынки

ОПЕК ждет роста экспорта азербайджанской нефти

17 апреля 2009, 12:23
По прогнозам организации стран-экспортеров нефти, экспорт азербайджанской нефти в 2009 году составит в среднем 0,98 миллионов баррелей в сутки, что на 70 тысяч баррелей в сутки больше объема в 2008 году.
Наибольший объем нефти в 2009 году страна, по прогнозам ОПЕК, будет поставлять в четвертом квартале — 1,04 миллионов баррелей в сутки. В первом квартале объем поставок составил 0,88 миллионов баррелей в сутки, во втором — 1 миллион, в третьем — 0,99 миллионов.
Объем поставок нефти Казахстаном, по прогнозам ОПЕК, увеличится в 2009 году на 80 тысяч баррелей до 1,49 миллионов баррелей в сутки. Этот показатель на 8 тысяч баррелей в сутки ниже объема, прогнозированного ОПЕК в прошлом месяце.
Как говорится в апрельском докладе ОПЕК по нефтяному рынку, прогноз по объему поставок нефти странами, не входящими в картель, в 2009 году понижен на 80 тысяч баррелей в сутки. Согласно новым прогнозам, общий объем поставок нефти этими странами увеличится в этом году на 0,29 миллионов баррелей в сутки, составив 50,61 миллионов баррелей в сутки.
Наибольший объем поставок странами, не входящими в ОПЕК, в 2009 году будет наблюдаться в четвертом квартале — 50,82 миллионов баррелей в сутки, наименьший — в третьем квартале — в 50,36 миллионов баррелей в сутки, — передает «Тренд».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.