Рынки

ОПЕК: Встреча главных производителей и потребителей нефти пройдет 22 июня

16 июня 2008, 08:01

Предложенная правительством Саудовской Аравии встреча главных производителей и потребителей нефти для обсуждения ситуации на мировом рынке в связи с чрезмерным ростом цен на углеводородное сырье пройдет 22 июня в саудовском городе Джидда. Об этом сообщил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри.
Нынешние цены на нефть, отметил он, являются совершенно необоснованными и «нетерпимыми», передает ИТАР-ТАСС. В этой связи аль-Бадри призвал международное сообщество к принятию срочных мер для пресечения спекуляций на нефтяном рынке, являющихся, по его словам, одной из главных причин роста цен на углеводородное сырье.
«Нам действительно необходимо что-то делать, мы слишком паникуем, — сказал генсек ОПЕК. — По нашему мнению, ситуация является нетерпимой. Я хочу сказать, что нехватки нефти ни сейчас, ни в будущем не существует».
Аль-Бадри также отметил, что цены на нефть подстегивают и некоторые другие факторы, такие, как слабый доллар и сложившаяся геополитическая ситуация.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.