Рынки

ОПЕК с большой долей вероятности продлит соглашение об ограничении объемов добычи нефти
важное 05 мая 2017, 11:27

Всё указывает на то, что страны ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, примут решение о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти, заключенного в целях устранения перенасыщения рынка. Эксперты не отрицают и возможности принятия ОПЕК решения об усилении ограничений на добычу нефти.

Изначально Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие страны обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в течение первых шести месяцев текущего года.

В результате, цены на нефть повысились, но, в то же время, показатели мировых запасов нефти остаются также на достаточно высоком уровне. Объемы добычи нефти в США растут, что не позволяет цене на нефть подняться более $60 за баррель. Однако, большинство представителей стран ОПЕК полагают, что соглашение все-таки помогает рынку стабилизироваться.

Некоторые представители ОПЕК допускают возможность усиления ограничений на добычу нефти. Другие же считают, что ограничения могут быть сокращены. По мнениям аналитиков, вероятность усиления ограничений на добычу нефти невелика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.