Рынки

ОПЕК с большой долей вероятности продлит соглашение об ограничении объемов добычи нефти
важное 05 мая 2017, 11:27

Всё указывает на то, что страны ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, примут решение о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти, заключенного в целях устранения перенасыщения рынка. Эксперты не отрицают и возможности принятия ОПЕК решения об усилении ограничений на добычу нефти.

Изначально Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие страны обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в течение первых шести месяцев текущего года.

В результате, цены на нефть повысились, но, в то же время, показатели мировых запасов нефти остаются также на достаточно высоком уровне. Объемы добычи нефти в США растут, что не позволяет цене на нефть подняться более $60 за баррель. Однако, большинство представителей стран ОПЕК полагают, что соглашение все-таки помогает рынку стабилизироваться.

Некоторые представители ОПЕК допускают возможность усиления ограничений на добычу нефти. Другие же считают, что ограничения могут быть сокращены. По мнениям аналитиков, вероятность усиления ограничений на добычу нефти невелика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.