Рынки

ОПЕК превысила квоту по добычи нефти
важное 12 октября 2016, 17:50

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в сентябре 2016 года увеличила добычу нефти по сравнению с августом на 22 тыс баррелей в день до 33,39 млн баррелей в день, следует из доклада картеля.

Таким образом, ОПЕК продолжил превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 млн баррелей в день. Это первые официальные данные ОПЕК по добыче, которые появились после неформальной встречи нефтедобывающих стран в Алжире 28 сентября. В ходе встречи ОПЕК для стабилизации рынка нефти согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет, сообщает ПРАЙМ.

«Добыча нефти в основном увеличилась в Ираке, Нигерии и Ливии, в то время как добыча в Саудовской Аравии продемонстрировала наибольшее снижение», — указывается в докладе со ссылкой на вторичных источников. Саудовская Аравия, по их данным, сократила добычу в прошлом месяце на 87,5 тыс. баррелей в день до 10,49 млн баррелей в день. При этом, согласно данным первичных источников, добыча в стране в сентябре составила 10,65 млн баррелей в день, что на 20 тыс. баррелей выше показателя прошлого месяца.

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в сентябре вырос по сравнению с августом на 1,46 млн баррелей в день до 96,4 млн баррелей. Доля ОПЕК в мировой добыче в сентябре при этом снизилась на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем, до 34,6%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.