Рынки

ОПЕК намеревается продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти
важное 08 мая 2017, 11:22

ОПЕК и другие страны, заключившие соглашение об ограничении объемов добычи нефти, сходятся во мнении о том, что необходимо продлить срок его действия в целях устранения перенасыщения рынка.

Изначально Организация стран-экспортеров нефти, Россия и несколько других стран заключили соглашение об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в течение шести месяцев начиная с 1 января.

В результате, цены на нефть повысились, однако мировые запасы нефти до сих пор велики из-за увеличения объемов добычи нефти в странах, не являющихся участниками соглашения, в особенности, в США.

Это не позволяет ценам на нефть повысится более $60.

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Adeeb Al-Aama в своем интервью сказал, что участники соглашения разделяют мнение о том, что для достижения ОПЕК поставленных целей, ограничения необходимо продлять.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято 25 мая в Вене.

До настоящего момента исполнение сторонами квоты по соглашению об ограничении объемов добычи нефти составляло 98 процентов. Это больше, чем во время действия предыдущего сокращения в 2009 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.