Рынки

ОПЕК должна направить свои действия на повышения цены нефти — министр ОАЭ
важное 13 октября 2016, 10:00

Цена нефти в $40 за баррель недостаточна для стабилизации рынка, ОПЕК должна работать для ее повышения. При цене 40 долларов за баррель рынок не может стабилизироваться, она должна быть выше. Об этом журналистам в кулуарах Всемирного энергетического конгресса заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

«Текущие цены в районе 40 долларов за баррель это не то, что нужно для стабилизации рынка. Мы (ОПЕК — прим. ред.) должны работать над тем, чтобы они были выше», — сказал он.

Министр также позитивно оценил присоединение России к переговорам по ограничению добычи. В целом, рынок «движется к коррекции», считает он. Говоря о реализации алжирских соглашений, он отметил, что пока рано говорить о конкретных параметрах заморозки, индивидуальные уровни для стран еще предстоит обсуждать. При этом он подчеркнул, что все страны-экспортеры нефти должны участвовать в ребалансировке рынка. Министр оставил без ответа вопрос о том, будет ли ОАЭ сокращать или замораживать добычу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.