Рынки

ОПЕК делает вид, что все в порядке, но рынки шокированы добычей нефти в США
важное 01 июня 2017, 08:23

В четверг ОПЕК объявила о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 миллионов баррелей в день до второй четверти 2018 года.

Это решение стало продолжением плана, который до настоящего момента, очевидно, не работает так, как это предполагалось.

Цены на нефть сейчас ниже, чем в начале года, а в США вновь происходит бум объемов добычи нефти.

В среднем, темпы роста объемов добычи нефти в США составляют 100,000 баррелей в месяц. Аналитики прогнозируют, что данная тенденция продолжится, и к концу года объемы добычи нефти в США составят 9.9 миллионов баррелей в день. Этот показатель станет по-настоящему рекордным. В течение двух лет американцы смогут свести на нет все результаты введения ОПЕК ограничений по объемам добычи нефти.

Министры ОПЕК, и в особенности Khalid al-Falih пытаются выглядеть спокойными. В четверг министр энергетики Саудовской Аравии заявил: “Мы будем действовать очень осторожно, чтобы не шокировать рынок”. Однако, рынок все равно шокирован. Но не действиями ОПЕК, а объемами добычи нефти в США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.