Рынки

ОПЕК: цены на нефть могут продолжить повышаться

02 июня 2008, 14:00

Цены на нефть могут продолжить повышаться в результате рыночных спекуляций и слабости доллара. Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Хелил.
«Международный рынок нуждается в нефтепродуктах, а не в нефти, которой на рынке достаточно», — сказал Хелил на пресс-конференции в Алжире.
«ОПЕК не контролирует большинство добытчиков, мы не можем сильно повлиять на цены», — сказал Хелил. «В будущем мы можем увидеть девальвацию доллара, которая будет вновь толкать цены вверх», — добавил президент ОПЕК.
По его мнению, наиболее напряженная ситуация сложилась на рынке нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо, а не сырой нефти. Президент ОПЕК привел в пример Алжир, который не смог найти покупателей на всю свою нефть марки Saharan Blend, так что речь здесь идет не о дефиците, сообщает «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.