Рынки

ОПЕК близка к продлению соглашения об ограничении объемов добычи нефти
важное 22 мая 2017, 17:08

По заявлению Саудовской Аравии, ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран близки к принятию решения о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти. В воскресенье министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что продление срока действия соглашения ОПЕК еще на девять месяцев до марта 2018 года, равно как привлечение к участию в соглашении еще одного или двух производителей, должно повлечь снижение мировых запасов нефти до среднего 5-летнего значения.

Khalid al-Falih на пресс-конференции в Эр-Рияде сказал: “Все, с кем я говорил по этому поводу, поддерживают данную идею и с энтузиазмом готовы подключиться к ее реализации”.

Изначально Организация стран-экспортеров нефти, Россия и ряд других производителей заключили соглашение об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей  в день в течение шести месяцев начиная с 1 января 2017 года.

Вследствие снижения мировых запасов нефти, цены несколько повысились, однако возросшие объемы добычи нефти в США сдерживают дальнейший рост цен.

Ведущие нефтедобывающие страны — Саудовская Аравия и Россия на прошлой неделе пришли к соглашению по вопросу продления срока действия ограничений ОПЕК.

В пятницу цена на нефть марки Brent LCOc1 достигла показателя $53.61 — это самое большое значение с 18 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.