Рынки

ООН снизила прогноз развития мировой экономики

02 декабря 2011, 12:54
Организация Объединенных Наций подкорректировала в сторону понижения прогноз развития мировой экономики в 2012 году. По расчетам экспертов, глобальный экономический рост в будущем году составит 2,6 % — на один процентный пункт меньше, чем предполагалось ранее. Если ситуация будет развиваться по самому пессимистичному сценарию, этот показатель может снизиться до 0,5 %. В докладе, представленном в Нью-Йорке, отмечается, что проблемы, возникшие в Европе, в сочетании с экономическим спадом в США могут привести к глобальной рецессии.
С прогнозом ООН согласны и эксперты Международного валютного фонда (МВФ). Они также исходят из того, что рост конъюнктуры замедлился. «Учитывая разразившийся в еврозоне кризис, весьма вероятен пессимистичный сценарий», — заявил представитель МВФ Герри Райс. По его словам, с момента публикации в октябре последнего доклада МВФ рост конъюнктуры утратил прежнюю динамику, ухудшилась ситуация на рынках. Свой очередной прогноз развития мировой экономики фонд обнародует в январе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.