Рынки

Около 30% углеводородов к 2050 году будут добываться в Арктике
важное 17 июня 2017, 10:43

Об этом президент РФ рассказал на своей прямой линии
Арктика является важнейшим регионом России со значительным потенциалом. К 2050 году около 30% всех углеводородов будут добываться в этом регионе, заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Арктика – важнейший регион, который будет обеспечивать будущее нашей России. Можно с уверенностью сказать, что мощь, да и возможности России будут прирастать Арктикой, арктическим регионом. К 2050 году примерно 30% всех углеводородов будет добываться в Арктике», – отметил президент.

По словам министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, арктический шельф является ключевым резервом углеводородов в мире. В свою очередь, заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН, член-корреспондент РАН Василий Богоявленский отмечал, что по оптимистичному прогнозу добыча нефти к 2030 году на шельфе Арктики не может быть выше 13 млн тонн в год.

oilcapital.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.