Рынки

Официально объявлено о продлении соглашения ОПЕК+

26 мая 2017, 11:20

Венское соглашение по сокращению добычи нефти продлено на 9 месяцев. Об этом было объявлено по итогам совещания на официальной пресс-конференции стран-членов ОПЕК и не входящих в картель государств.

При этом, как отметил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, соглашение не будет предполагать сокращения добычи нефти для Ливии и Нигерии.

Халид аль-Фалих добавил, что страны ОПЕК+ считают период длительностью в 9 месяцев наиболее оптимальным в связи с сезонным снижением спроса на нефть в первом квартале. Участники совещания надеются, что до конца года рынок достигнет целевого баланса.

По его словам, венское соглашение по добыче нефти при необходимости может быть вновь продлено после 1 апреля 2018 года на три месяца или больше.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.