Рынки

Объемы производства природного газа в Ohio и Pennsylvania возросли больше остальных штатов
важное 30 апреля 2017, 19:09

После достижения рекордного показателя 79 Bcf/d в 2015 году, производство природного газа в США сократилось до 77 Bcf/d в 2016. Это стало первым годовым сокращением производства с 2005 года.

Ведущий по объему производства природного газа штат Texas сократил объемы производства природного газа на 2.5 Bcf/d, в то время как в Ohio и Pennsylvania этот показатель возрос на 1.2 Bcf/d.

В период с 2015 по 2016 года Ohio и Pennsylvania лидировали по показателю годового прироста объемов производства природного газа, в основном, благодаря увеличению добычи на месторождениях сланцевого газа Utica и Marcellus.

С 2012 года на этих месторождениях добывается 85% всего сланцевого газа в США. Доля штатов Ohio и Pennsylvania в суммарном приросте производства природного газа в США увеличилась с показателя 2% в 2006 до показателя 24% в 2016 году.

Согласно прогнозу EIA, в 2017 и в 2018 году суммарный показатель объемов добычи природного газа в США возрастет, цены на газ поднимутся, и активность по бурению новых скважин увеличится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.