Рынки

Объемы экспорта нефти в Ираке достигли рекордного значения
важное 10 июня 2017, 05:36

В мае нефтяные танкеры вывезли из Ирака рекордное количество нефти. Около 122 млн. баррелей Иракской нефти было доставлено в порты Persian Gulf и Mediterranean Sea.

Амбициозные цели по увеличению объемов добычи нефти вкупе с восстанавливаемой после десятилетий кровавых конфликтов экономикой свидетельствуют о том, что Ирак, прежде всего, заинтересован в усилении производства, а не в поддержке ограничений по объемам добычи нефти.

Иракская государственная нефтяная компания SOMO продает нефть через южный порт Basra в Persian Gulf, а также через трубопровод в Турцию. Полуавтономное Курдистанское Региональное Правительство (КРП) доставляет топливо, добываемое на севере страны, через турецкие порты.

Объемы продаж нефти, добытой на федеральных месторождениях (за исключением месторождений, контролируемых КРП) составили 3.262 млн. баррелей в день.

Показатели экспорта нефти в соседнем Иране также подскочили в мае, достигнув значения 2.2 млн. баррелей в день. Для сравнения — в апреле этот показатель составил 1.82 млн. баррелей в день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.