Рынки

Объемы добычи нефти в Gulf of Mexico продолжают расти
важное 13 апреля 2017, 18:15

Объемы добычи нефти в Gulf of Mexico достигли годового максимума 1.6 млн. баррелей в день в 2016 году, превысив предыдущий максимальный показатель 2009 года на 44 000 баррелей в день. В январе 2017 года объем добычи нефти в Gulf of Mexico увеличился четвертый месяц подряд до показателя 1.7 млн. баррелей в день. Ожидается, что объемы добычи нефти в Gulf of Mexico в 2018 году продолжат расти.

В 2016 году в Gulf of Mexico были запущены восемь новых проектов, что способствовало увеличению объемов производства. В 2018 году ожидается запуск еще семи проектов. С учетом разработки новых месторождений, в 2017 году ожидается увеличение объемов добычи нефти до 1.7 млн. баррелей в день, а в 2018 году — до 1.9 млн. баррелей в день.

Из-за того, что на завершение крупных морских проектов требуется больше времени, регион Gulf of Mexico менее чувствителен к краткосрочным изменениям цен на нефть. Недавнее увеличение цены на нефть не слишком повлияло на работы в Gulf of Mexico. В действительности, количество буровых установок даже уменьшилось с момента повышения цен из-за заключения Организацией стран — экспортеров нефти (ОПЕК) соглашения об ограничении объемов добычи нефти в ноябре 2016 года. В последние годы число эксплуатационных скважин в регионе сокращается в регионе быстрее, чем число разведочных скважин.

Однако, неопределенность на рынке нефти значительно влияет на долгосрочное планирование и объемы работ, проводимых в Gulf of Mexico, так что сроки запуска новых проектов в регионе могут измениться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.