Рынки

НПФ «Сургутнефтегаз» приобрел 55,68% акций авиакомпании «ЮТэйр»

12 января 2011, 15:30

Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз» приобрел 55,68% акций авиакомпании «ЮТэйр». Ранее у пенсионного фонда акций авиакомпании не было.


Также в сообщении авиакомпании говорится, что ООО «Трисэлтко» снизило долю участия в акционерном обществе «ЮтЭйр» с 19,84% до 4,99% обыкновенных акций, ООО «Ла-Манш» — с 19,99% до 4,99%, ООО «Крайел» — с 17% до 4,99%, ООО «Полинт» — с 18,8% до 4,99%.


19 ноября 2010 г Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство негосударственного пенсионного фонда «Сургутнефтегаз» о покупке 75,64% акций ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».


Основными направлениями деятельности авиакомпании ЮТэйр являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.