Рынки

Ноябрь 2011 покажет рекордный спрос на нефть в Китае

12 декабря 2011, 11:28
Объем “предполагаемого спроса” на нефть в Китае за ноябрь 2011 года увеличился до второго по величине уровня за всю историю.

“Предполагаемый спрос” представляет собой совокупность объема потребления сырой нефти и импорта нефтепродуктов. Он возрос на 1,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 9,5 млн баррелей в сутки. При этом, подсчеты не включают в себя изменение объемов запасов в хранилищах, этот показатель редко публикуется в КНР.
Объем ноябрьского потребления вырос на 4,2% по сравнению с октябрем.
Это связано с увеличением нефтепереработки в стране, а также с повысившимися объемами закупок топлива за рубежом, что связано с наметившимся в последнее время дефицитом дизельного топлива в Китае.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.