Рынки

Новый проект удостоился внимания Азербайджана

10 июня 2008, 16:00

Как сообщает Neftegaz.ru, Азербайджан изучает предложение Израиля о строительстве нефтепровода Джейхан-Ашкелон (Турция-Израиль) по дну Средиземного моря. Однако детальное рассмотрение проекта наступит после глубокого анализа. Об этом сообщил вице-президент ГНКАР Эльшад Насиров.
По словам топ-менеджера компании, в случае реализации данного проекта откроется возможность поставок азербайджанской нефти в Азию по новому коридору.
Отметим, что азербайджанская сторона выдвинула данное предложение перед Турцией и Азербайджаном. Строительство нового нефтепровода было обсуждено и на встрече с министром инфраструктуры Израиля Беньямином Бен Элиазером в ходе его визита в Баку.
Напомним, что в настоящее время через территорию Израиля — от порта Ашкелон на Средиземноморском побережье до порта Эйлат на побережье Красного моря — пролегает трубопровод в 254 километров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.