Рынки

Новые газопроводы помогут США стать крупнейшим экспортером природного газа
важное 13 апреля 2017, 18:52

США готовится стать одним из крупнейших экспортеров природного газа в мире. Энергетические компании США ведут работы по запуску ряда газопроводов, по которым будет транспортироваться сланцевый газ из Pennsylvania, West Virginia и Ohio.

Предполагается, что данные газопроводы обеспечат увеличение производительности газовых месторождений в трех штатах посредством упрощения доступа производителей к внутреннему и международному рынкам.

Согласно прогнозам Управления энергетической информации США (EIA), после завершения строительства газопроводов, эти три штата будут поставлять около трети всего природного газа в США.

Строительство должно устранить недостаток пропускной способности двух крупнейших месторождений природного газа в США — Marcellus и Utica. В ближайшие два года ожидается прирост объемов добычи газа на указанных месторождениях на 50 процентов.

Оба месторождения расположены в штате Pennsylvania, где объемы добычи газа возросли с 0.5 млрд. кубических футов в день в 2006 году до 14.5 млрд. кубических футов в день в 2016 году.

Одного миллиарда кубических футов природного газа хватит на пять миллионов домов — то есть, на каждый дом, расположенный в штате Pennsylvania.

Новые газопроводы должны помочь производителям доставлять природный газ из штата Pennsylvania для экспорта на мировой рынок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.