Рынки

Новости глобальной экономики 22 мая 2017 года — 28 мая 2017 года

02 июня 2017, 10:52

В обзоре содержатся актуальные статистические данные по макроэкономическим показателям крупнейших стран мира, включая Россию, и основных российских партнеров из стран СНГ, а также текущие показатели валютных, товарных и фондовых рынков.

ФОКУС: ИФН-Сбербанка в мае снизился на 3п до 86 баллов. Население стало меньше верить в экономический подъем. Кредитно-сберегательные настроения практически не меняются.

РЫНКИ: ОПЕК сохранила квоты и продлила их до конца марта 2018 года. Цена на нефть снизилась до $51/барр (Brent), но рубль всё равно остаётся около 57 руб./$.

НОВОСТИ ПО СТРАНАМ: Бюджет Трампа не имеет шансов в конгрессе. ФРС предложила схему постепенного сокращения баланса. Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая. В СМИ появилась информация о новых торговых ограничениях со стороны Турции, но официальные источники её опровергают.

РОССИЯ: Инвестиции в основной капитал в 1кв выросли на 2,3%гг. Спад строительства в апреле замедлился, грузоперевозки растут. Безработица стабилизировалась, рост реальных зарплат замедляется. Реальные доходы упали, но снижение розничной торговли остановилось.

СОСЕДИ: Промышленность Украины вновь показывает спад из-за последствий торговой блокады Юго-Восточных регионов. Дополнительное влияние оказывает снижение цен на товары экспорта. В частности, сталь с февраля подешевела на 13%.

www.sberbank.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.