политика

Новосибирское УФАС России раскрыло очередной топливный сговор

08 декабря 2011, 16:30
Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области установило факт согласованных действий ООО «Газойл», ООО «Сибгаз» и ООО «Пропан-Бутан». Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.
В период с 1 сентября по 10 ноября 2011 года общества, занимающиеся реализацией сжиженного углеводородного газа, установили идентичные розничные цены на СУГ и поддерживали одинаковый уровень цен путем их изменения (повышения) практически единовременно. Все лица, участвующие в деле, приобретая СУГ у разных поставщиков по различным ценам, имея различные внутрипроизводственные затраты, а также число АГЗС, поднимали розничные цены на одну и туже величину, устанавливая их на одинаковом уровне.
Представители компаний объяснили, что рост цены на СУГ обусловлен ростом цен поставщиков, а также внутрипроизводственных расходов (увеличение штатной численности персонала, приобретение основных средств, строительство новых АГЗС и т.д.). Такие доводы антимонопольный орган признал необоснованными: затраты понесенные в I и II квартале текущего года не могли отразиться на розничной цене в сентябре.
Новосибирское УФАС России признало ООО «Газойл», ООО «Сибгаз» и ООО «Пропан-Бутан» нарушившими часть 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».
«В ходе анализа динамики розничных цен на АГЗС, принадлежащих ООО «Газойл», ООО «Сибгаз» и ООО «Пропан-Бутан», прослеживается одномоментность изменения цены, при этом повышение розничных цен на СУГ не подтвердилось повышением цен поставщиков», – пояснил заместитель руководителя управления Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.