Рынки

Новосибирское УФАС подозревает поставщиков авиакеросина в необоснованном повышении цен

27 августа 2008, 08:46

Новосибирское УФАС подозревает ТЗК «Северный» (Новосибирск) и ЗАО «Газпромнефть-Аэро» (Москва) в необоснованном повышении цен на авиакеросин, реализуемый не территории Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.
«Новосибирским УФАС установлено, что ООО «Северный топливно-заправочный комплекс» (ООО «ТЗК «Северный») повысило цену реализации авиакеросина в период с 10 июня 2008 года по 18 августа 2008 года с 28,9 тысячи рублей за тонну до 31,5 тысячи рублей за тонну. Темп роста указанной цены составил 8,6%», — говорится в сообщении.
По информации ведомства, ТЗК «Северный» называет причиной повышения собственной цены реализации повышение цен нефтяными компаниями. «Однако указанная причина не объясняет темп роста цены реализации ООО «ТЗК «Северный», поскольку темп роста цены приобретения авиакеросина у поставщика составил только 2,3%», — отмечает УФАС.
«Газпромнефть-Аэро» повысило цену реализации авиакеросина в период с 1 июля 2008 года по 18 августа 2008 года с 29,3 тысячи рублей за тонну до 35,0 тысячи рублей за тонну. Темп роста цены составил 19,3%. Цена приобретения авиакеросина у поставщика в указанном периоде не изменилась», — указывается в сообщении.
На основании этих данных ведомство возбудило дела в отношении ТЗК «Северный» и «Газпромнефть-Аэро» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дел назначено на 30 сентября и 7 сентября соответственно.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).