Рынки

Новак сообщил о выходе России на новый уровень сокращения добычи нефти
важное 28 апреля 2017, 10:41

Россия достигла сокращения добычи нефти в рамках венского соглашения в 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. «На вчерашний день было порядка 298 (тысяч баррелей нефти — ред.)», — сказал Новак, отвечая на вопрос об уровне сокращения добычи нефти РФ.

Также он ответил утвердительно на уточняющий вопрос, исполнила ли РФ на сегодняшний день обязательства по сокращению уровня добычи.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его продления.

Кроме того, с данными о возможном дефиците нефти, можно ознакомится здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.