Рынки

Новак сообщил о выходе России на новый уровень сокращения добычи нефти
важное 28 апреля 2017, 10:41

Россия достигла сокращения добычи нефти в рамках венского соглашения в 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. «На вчерашний день было порядка 298 (тысяч баррелей нефти — ред.)», — сказал Новак, отвечая на вопрос об уровне сокращения добычи нефти РФ.

Также он ответил утвердительно на уточняющий вопрос, исполнила ли РФ на сегодняшний день обязательства по сокращению уровня добычи.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его продления.

Кроме того, с данными о возможном дефиците нефти, можно ознакомится здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.