Рынки

Новак сообщил о сохранении прогноза по цене на нефть в $55—60 за баррель
важное 16 февраля 2017, 14:18

Минэнерго России продолжает придерживаться своего прогноза относительно сохранения стоимости барреля нефти в 2017 году на уровне $55—60. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак.

«На мой взгляд, цена в $55 за баррель, которая складывается сейчас на рынке, достаточно объективна и сбалансирована относительно текущей картины спроса и предложения. Мы видим, что излишки нефти начали уходить с рынка. Более того, спрос превысил предложение», — цитирует Новака Интерфакс.

По его словам, в январе цена находилась около текущего уровня, а колебания не превышали $2—3.

«Я думаю, что такую цену мы будем наблюдать в течение года, может быть, она чуть вырастет в конце года. То есть мой прогноз не меняется: $55—60 за баррель», — добавил Новак.

Ранее постпред России в Вене оценил стоимость нефти в 2017 году.

russian.rt.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.