Рынки

Новак: к соглашению по нефтедобыче могут присоединиться новые страны
важное 17 мая 2017, 11:16

Глава Минэнерго Александр Новак не исключает, что к соглашению по сокращению объёмов нефтедобычи могут присоединиться ещё три-пять государств.


Ранее, российский министр рассказал подробности по поводу продления соглашения государств-экспортёров. Речь идёт о том, чтобы сохранить действующие квоты, не наращивать их, но продлить соглашение сразу на девять месяцев. По словам Новака, присоединение трёх или пяти государств к данному начинанию окажется немаловажным фактором, который позитивно скажется на рынке.
Глава Минэнерго заметил, что к началу июля, то есть к сроку, когда перестанет действовать нынешнее соглашение, запасы нефти на мировом рынке сократятся дополнительно на 100–120 миллионов баррелей. Эксперты отмечали, что, если бы страны-производители решились бы увеличить квоты на сокращение нефтедобычи, то стоимость сырья показала бы заметный рост. Однако вероятность такого варианта развития событий не слишком велика.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.