Рынки

Низкоуглеродные технологии начнут вытеснять нефть и уголь с рынка уже после 2020 года
важное 03 февраля 2017, 10:02

В официальном докладе Грэнтемского научно-исследовательского института по изменению климата и окружающей среды (Grantham Research Institute) и Carbon Tracker Initiative говорится, что пик спроса на нефть и уголь придется на 2020 год, а дальше пойдет на спад. Причина заключается в снижении стоимости выработки солнечной и электроэнергии.

В докладе отмечено, что на данный момент прогресс низкоуглеродных технологий недооценен.

Исследователи полагают, что солнечные технологии к 2050 г. будут обеспечивать 29% всего мирового производства электроэнергии, электрические транспортные средства к 2050 г. займут более двух третей рынка транспортных услуг.

Кроме того, рост количества электрических транспортных средств может привести к замещению около 2 млн баррелей нефти в сутки к 2025 г. и 25 млн баррелей в сутки к 2050 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.