Рынки

Нигерия настроена сотрудничать с Россией, особенно по вопросам газа
важное 31 мая 2017, 10:51

Глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Нигерии Джефри Онеямой. В ходе встречи Онеяма заявил, что Нигерия рассчитывает на сотрудничество с Россией по вопросам нефти и газа. «Наши страны являются крупными производителями нефти и газа, — сказал он. — Поэтому в контексте экономического сотрудничества и развития мы можем естественным образом взаимодействовать. Мы хотим отталкиваться именно от этих отношений, особенно в сфере газа, поскольку у вас есть неоценимый опыт в этой области», – цитирует главу МИД Нигерии ТАСС.

Также он сказал, что страны обсуждают строительство объектов атомной энергетики, сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

«Мы очень ценим поддержку, которую мы получаем от России в области мирного атома. Мы говорили об инфраструктуре в этом контексте, мы обсуждаем ее строительство вместе с Россией. Может быть, Россия будет инвестировать в Нигерию», – отметил Онеяма. Он добавил, что обсуждались вопросы экспорта агропродукции Нигерии в Россию.

Со своей стороны Сергей Лавров заявил, что Россия и Нигерия всегда учитывают мнение друг друга, в том числе и в ООН. Он сказал, что Россия рассматривает Нигерию как перспективного партнера в Африке: «Мы настроены на дальнейшее развитие политического диалога, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продолжение наших согласованных действий по большинству вопросов международной повестки дня

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.