Рынки

Нигерийские пираты похитили нефтяной танкер с восемью членами экипажа на борту

27 августа 2008, 08:01

Нигерийские пираты похитили нефтяной танкер с восемью членами экипажа на борту. Об этом сообщил накануне официальный представитель службы безопасности в дельте реки Нигер Сагир Муса.
По его словам, захваченное накануне судно принадлежит местной компании и зафрахтовано американским концерном Chevron для транспортировки нефти из офшорного месторождения Агбами в порт Онне. Все восемь членов экипажа являются нигерийцами, отмечает ИТАР-ТАСС.
Пока ни одна из бандитских группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за нападение. Местные боевики добиваются более справедливого распределения средств, получаемых государством от продажи природных ресурсов.
Добыча нефти на месторождении Агбами началась в июле этого года с 20 тыс баррелей в день. Ожидается, что к февралю 2009 г отсюда будет поступать до 100 тыс баррелей, а к концу 2009 г — до 250 тыс баррелей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.